Conceito do curso

Conceito fundamentado nos critérios de avaliação do MEC.

Gastronomia


Tecnológico

Noturno

Presencial

Inscreva-se Veja o valor do curso
  • Plano 6
    Matricula mais 5 parcelas de fevereiro a junho/21

    R$ 920,00*

    *Até o 5º dia útil do mês. Após a data: R$ 1076
  • Plano 6
    Matricula mais 5 parcelas de fevereiro a junho/21

    R$ 920,00*

    *Até o 5º dia útil do mês. Após a data: R$ 1076
  • Insira seus dados e veja o valor do curso
    Informe seus dados:

    Ver polos perto de você

    Local:
    Fale sobre você:
    Fechar
    Primeiro, vamos encontrar um polo perto de você

    Selecione seu país, estado e cidade e então selecione um polo

    Ver polos perto de você

    Local:
    Polo Arapicara/AL

    Avenida Desembargador Antonio Carlos Souto, 304 – Centro, Livramento de Nossa Senhora/BA

    Diploma emitido por:

    Autorização do Curso: Resolução CONSU nº 61/2012, de 19.12.2012.

    Escolha uma forma de ingresso

    Inscrições abertas até:

    08/05/2021

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Inscrições abertas até:

    08/05/2021

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Inscrições abertas até:

    08/05/2021

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Inscrições abertas até:

    08/05/2021

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se
    Fechar
    Gastronomia

    Conceito do curso

    Conceito fundamentado nos critérios de avaliação do MEC.

    ×

    Sobre o nosso curso


    Gastronomia

    Conheça a estrutura que temos para você

    O que existe por trás de um mundo no qual surgem sabores, cores e sensações que harmonizam perfeitamente com a arte de cozinhar, viver e socializar?

    Isso é o que você vai descobrir através da expertise culinária que o Curso de Gastronomia da FSG oferece.

    Procuramos reunir o que há de mais atual em conhecimentos de história e cultura da alimentação mundial, suas técnicas e práticas de alta performance.

    O estudante da faculdade de Gastronomia conhecerá cada elemento que compõe o processo culinário, permitindo sua atuação nos diferentes elos da cadeia, tais como:

    - Panificação e pâtisserie,
    - Cozinha internacional,
    - Restaurantes de diversos conceitos,
    - Gerência de alimentos e bebidas em empresas,
    - Hotéis e pousadas,
    - Atividades relacionadas ao turismo, à enogastronomia,
    - Gestão de negócios,
    - Empreendedorismo
    - Catering.

    Esteja apto a atuar em um amplo mercado de trabalho em franca expansão, com nuances que vão do dia a dia aos restaurantes estrelados, fazendo uso da mobilidade que esta carreira oferece.

    Coordenação do Curso


    Gabriela Tonolli

    Gabriela Tonolli

    Ver Currículo Lattes

    Coordenação do Curso


    Gabriela Tonolli

    Gabriela Tonolli

    Gabriela Tonolli sobre o curso de Gastronomia

    ×

    Ver Currículo Lattes
    Mercado de Trabalho do Curso de Gastronomia de Gastronomia

    As funções mais conhecidas são como:


    - Chef de cozinha,
    - Chef de praça,
    - Subchefe,
    - Cozinheiro,
    - Chef pâtissier,
    - Personal chef,

    Mas o tecnólogo em Gastronomia pode atuar com segurança alimentar, na indústria alimentícia, no ramo da gestão e com consultoria.

    A gastronomia é um setor que vem conquistando espaços, valorizando ainda mais os profissionais do ramo.

    E para ajudar em sua entrada no mercado de trabalho, o grupo Cruzeiro do Sul possui uma grande variedade de cursos gratuitos. Não deixe de conferir!

    Ler mais
    Gastronomia

    Conheça a estrutura que temos para você

    Tecnológico

    Noturno

    Presencial

    Inscreva-se Veja o valor do curso
  • Plano 6
    Matricula mais 5 parcelas de fevereiro a junho/21

    R$ 920,00*

    *Até o 5º dia útil do mês. Após a data: R$ 1076
  • Plano 6
    Matricula mais 5 parcelas de fevereiro a junho/21

    R$ 920,00*

    *Até o 5º dia útil do mês. Após a data: R$ 1076
  • Insira seus dados e veja o valor do curso
    Informe seus dados:

    Ver polos perto de você

    Local:
    Fale sobre você:
    Fechar
    Primeiro, vamos encontrar um polo perto de você

    Selecione seu país, estado e cidade e então selecione um polo

    Ver polos perto de você

    Local:
    Polo Arapicara/AL

    Avenida Desembargador Antonio Carlos Souto, 304 – Centro, Livramento de Nossa Senhora/BA

    Diploma emitido por:

    Autorização do Curso: Resolução CONSU nº 61/2012, de 19.12.2012.

    Escolha uma forma de ingresso

    Inscrições abertas até:

    08/05/2021

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Inscrições abertas até:

    08/05/2021

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Inscrições abertas até:

    08/05/2021

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Inscrições abertas até:

    08/05/2021

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se
    Fechar

    Mercado de Trabalho de Gastronomia


    As funções mais conhecidas são como:


    - Chef de cozinha,
    - Chef de praça,
    - Subchefe,
    - Cozinheiro,
    - Chef pâtissier,
    - Personal chef,

    Mas o tecnólogo em Gastronomia pode atuar com segurança alimentar, na indústria alimentícia, no ramo da gestão e com consultoria.

    A gastronomia é um setor que vem conquistando espaços, valorizando ainda mais os profissionais do ramo.

    E para ajudar em sua entrada no mercado de trabalho, o grupo Cruzeiro do Sul possui uma grande variedade de cursos gratuitos. Não deixe de conferir!

    Ler mais

    Diferenciais da Faculdade de Gastronomia
    do Curso de Gastronomia na FSG


    Baseado em um currículo diferenciado, numa educação personalizada e na participação de especialistas locais e internacionais, este programa tem uma abordagem interdisciplinar, incluindo diferentes áreas de estudo relacionadas à arte culinária.

    Isso envolve diversos campos: da pesquisa, das ciências e da análise cultural e histórica, bem como das aplicações e técnicas que definem as tendências internacionais.

    Como profissional formado pelo técnico em Gastronomia da FSG, você irá desenvolver competências específicas para atuar em diferentes posições inerentes ao setor, tais como:

    - Criatividade em preparações culinárias,
    - Know-how em gestão da operacionalização de negócios gastronômicos,
    - Dinamismo no planejamento de eventos e projetos,
    - Capacidade de coordenação de equipes,
    - Articulista de novas tendências no mercado alimentício e promotor do seu networking profissional e desenvolvimento de carreira.

    Um dos principais espaços do Curso de Gastronomia é a Cozinha Experimental (Experimental Cooking), situada em uma área de 116 metros quadrados, totalmente equipada com utensílios e equipamentos de ponta. O espaço abriga aulas práticas, oficinas e degustações.

    As áreas integradas da instituição fornecem ao estudante de Gastronomia da FSG todas as condições necessárias para a preservação da identidade da culinária brasileira e regional, bem como um mix de conceitos globais para criar seu próprio estilo, construindo uma cozinha de vanguarda, alicerçada em argumentos sólidos.

    A graduação em Gastronomia também é oferecido na modalidade a distância de ensino (EAD) com opção de metodologia semipresencial.

    Além disso tudo, também temos programas de Bolsas e Descontos que auxiliarão você durante toda jornada na graduação. Não deixe de conferir!

    Ler mais

    O campus
    Infraestrutura


    Tudo o que você precisa para ter a melhor experiência universitária!

    Conheça a infraestrutura da nossa IEs

    Conheça a infraestrutura da nossa IEs

    ×
    Depoimentos
    Como foi para quem já fez

    Tudo o que você precisa para ter a melhor experiência universitária!

    "Realizar minha graduação em Psicologia na FSG foi a melhor escolha para minha carreira, pois, com o término do curso, percebi o quão preparada eu[...]


    Thiele Lemes

    “Cursar Direito na FSG foi uma experiência única e incrível, que colaborou imensuravelmente com meu crescimento acadêmico, profissional e até m[...]


    Nicole Piccoli

    “No último ano de graduação optei por mudar de instituição, foi então que passei a ser aluna da FSG. Logo no início, senti aquele frio na bar[...]


    Gabriela Oliboni Fiorio

    Matriz Curricular


    Matriz é válida para ingressantes no semestre vigente.

    1° Semestre
    2° Semestre
    3° Semestre
    4° Semestre

    Formas de Ingresso


    Escolha a que melhor se adapta em seu perfil!

    Financiamentos


    Conheça as linhas de crédito especialmente pensadas para o público universitário

    CREDUCSUL

    Feito especialmente para calouros! Com ele, você paga 50% das mensalidades durante o curso e o restante após a formatura, sem juros e com matrícula grátis.

    Saiba mais

    PRAVALER

    É uma linha de crédito estudantil que você contrata semestralmente. Funciona assim: cada semestre você paga em um ano. E sem juros!

    Saiba mais

    Novo FIES:

    Com o Novo FIES, programa de financiamento do Governo Federal, você paga o curso só depois que se formar; assim, pode se dedicar exclusivamente aos estudos.

    Saiba mais

    Ainda tem dúvidas?


    Para que não reste mais nenhuma, confira as informações que separamos para você!

    Faça o nosso Teste Vocacional!

    Encontre o curso de graduação que é o ideal para você.

    Teste vocacional

    Precisa de ajuda?

    Nossa equipe está sempre pronta para te ajudar!

    Fale conosco!

    Quer saber mais? Estamos aqui te ajudar!

    Mande sua pergunta preenchendo os campos abaixo. Em breve nós entraremos em contato.

    Você também pode se interessar por...


    Conheça mais alguns cursos oferecidos pela Universidade Cruzeiro do Sul

    WhatsApp

    Precisa de ajuda?