Fechar

Faça sua busca:

Fechar

Informe seus dados e acessar seu e-mail:

  • Diurno/Noturno
  • 4 semestres
  • 100 vagas anuais
  • 92 créditos
  • 1.728 horas
  • Caxias: Diurno: Mensalidade R$ 899,90 (três disciplinas)* Noturno: Mensalidade R$ 968,90 (três disciplinas)*

*Valores válidos para ingressantes 2020/1

Por que estudar Gastronomia?

O Curso de Gastronomia da FSG reúne o que há de mais atual em conhecimentos de história e cultura da alimentação mundial, suas técnicas e práticas de alta performance, bem como empreendedorismo, turismo de experiência, enogastronomia, gestão de negócios e responsabilidade social.

O que existe por trás de um mundo no qual surgem sabores, cores e sensações que harmonizam perfeitamente com a arte de cozinhar, viver e socializar? Isso é o que você vai descobrir através da expertise culinária que nosso curso oferece. 

Esteja apto a atuar em um amplo mercado de trabalho em franca expansão, com nuances que vão do dia a dia aos restaurantes estrelados, fazendo uso da mobilidade que esta carreira oferece.

Sobre o curso

Como profissional formado pelo Curso de Gastronomia da FSG, você irá desenvolver competências específicas para atuar em diferentes posições inerentes ao setor, tais como criatividade em preparações culinárias, know-how em gestão da operacionalização de negócios gastronômicos, dinamismo no planejamento de eventos e projetos, capacidade de coordenação de equipes, articulista de novas tendências no mercado alimentício e promotor do seu networking profissional e desenvolvimento de carreira.

Curso aprovado pela resolução CONSUP nº 025 / 2017, de 26 de abril de 2017.

Quero me Inscrever

Um dos principais espaços do Curso de Gastronomia é a Cozinha Experimental (Experimental Cooking), situada em uma área de 116m2, totalmente equipada com utensílios e equipamentos de ponta. O espaço abriga aulas práticas, oficinas e degustações.

As áreas integradas da instituição fornecem ao estudante de Gastronomia da FSG todas as condições necessárias para a preservação da identidade culinária brasileira e regional, bem como, um mix de conceitos globais para criar seu próprio estilo, construindo uma cozinha de vanguarda, alicerçada em argumentos sólidos.

Quero me Inscrever

Baseado em um currículo diferenciado, numa educação personalizada e na participação de especialistas locais e internacionais, este programa tem uma abordagem interdisciplinar, incluindo diferentes áreas de estudo relacionadas à arte culinária. Isso envolve diferentes campos: da pesquisa, das ciências e da análise cultural e histórica, bem como, das aplicações e técnicas que definem as tendências internacionais.

Com o Curso de Gastronomia da FSG, o estudante conhecerá cada elemento que compõe o processo culinário, permitindo sua atuação nos diferentes elos da cadeia, tais como: panificação e pâtisserie, cozinha internacional, restaurantes de diversos conceitos, gerência de alimentos e bebidas em empresas, hotéis e pousadas, atividades relacionadas ao turismo, à enogastronomia, ao emprededorismo e catering. Enfim, este é um setor que vem conquistando espaços, valorizando ainda mais os profissionais do ramo, o que resultará na construção de uma área com sólidas fundações.

Quero me Inscrever

Unidade Caxias do Sul
Profa. Dra. Cláudia Stefenon - Fale com a Coordenação

Quero me Inscrever

Nenhuma Revista Adicionada.

Inscreva-se